Freiwilligendienst im Optischen Museum Jena

Habt ihr schon einmal über ein freiwilliges Engagement im Kulturbereich nachgedacht? Das freiwillige soziale Jahr im Kulturbereich bietet euch viele Möglichkeiten und Chancen.

Wer nach der Schule etwas Neues ausprobieren möchte und Lust hat, eigene Projekte zu verwirklich und dabei etwas für die Gesellschaft zu tun, der sollte sich unbedingt über das FSJ Kultur informieren.

Die Landesvereinigung Kulturelle Jugendbildung Thüringen e.V. hat für diesen Zweck Informationsveranstaltungen organisiert. Eine findet sicher auch in eurer Nähe statt. Die Termine findet ihr hier.

Das Optische Museum bietet jedes Jahr zwei jungen Leuten die Möglichkeit, ein spannendes Jahr in unserem Haus zu verbringen. Was euch erwartet, könnt Ihr hier nachlesen. Für Fragen zum Freiwilligendienst im Optischen Museum stehen wir euch aber auch direkt zur Verfügung.

Viele weitere Informationen rund um den Freiwilligendienst, Bewerbungsmodalitäten und weitere Einsatzstellen findet Ihr hier.

fsj_kultur

LKJ-Logo-4c-hoch